أهداف قطاع خدمة المجتمع

1. المساهمة في أداء الكلية لرسالتها التعليمة وخطتها الإستراتيجية والعمل على رفع كفاءة طلابها وخريجيها.

2. عمل ندوات لنشر ثقافة المشاركة المجتمعية بين أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب والمجتمع المحيط بالكلية.

3. تنظيم دورات تدريبية لتنمية المجتمع من خلال إقامة وتنظيم أنشطة ثقافية وعلمية ورياضية بالإشتراك مع المجتمع المحيط.

4. تشجيع الإبتكار التقني لطلاب الكلية وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم .

5. تسويق الخدمات والبحوث التطبيقية لمراكز الكلية ووحداتها ذات الطابع الخاص محليًا وإقليميًا.

6. تنظيم مؤتمرات ومعارض وندوات علمية متخصصة سواء علي المستوى الطلابي أو البحثي لإظهار إمكانات وقدرات الكلية في مجال الجانب التطبيقي للبحث العلمي.

7. إنشاء وحدة لخريجي الكلية بما يحقق التواصل المستمر معهم في مجال الخدمات والتدريب وتنفيذ برامج تؤهلهم لسوق العمل.

8. السعي لتوقيع برتوكولات تعاون مشترك مع مؤسسات المجتمع المدني والشركات العاملة في مجالات الهندسة لتنفيذ مشاريع بحثية وتطبيقية والقيام بورش عمل للوقوف على إحتياجاتهم وحل مشكلاتهم الصناعية والبيئية.

9. العمل علي تعزيز الإستفادة من الموارد الطبيعية المتاحة.