الأهداف الإستراتيجية للكلية

♦ تطوير الهيكل التنظيمي.
♦ تنمية الموارد الذاتية للكلية.
♦ وضع مواثيق ونظم تتسم بالعدل والشفافية والمساواة لأخلاقيات العمل والبحث العلمي.
♦ تطوير الموارد العلمية وبيئة العمل بالكلية.
♦ تطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين.
♦ النهوض بالبحث العلمي الهادف والوصول إلى مخرجات تطبيقية تساهم في خدمة قضايا ومشاكل المجتمع.
♦ رفع كفاءة العملية التعليمية لمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا لتلبية احتياجات سوق العمل.
♦ دعم نظم إدارة ضمان جودة التعليم بالكلية والتأهيل للاعتماد من قبل الهيئة القومية لضمان الجودة والإعتماد.
♦ إعداد خريج قادر على تطبيق العلوم الهندسية وأساليبها في الحياة العملية واتخاذ القرار المناسب، وملم بوسائل التكنولوجيا الحديثة وكيفية التعامل معها، وقادر على المنافسة في سوق العمل في ظل الظروف والتحديات الجديدة والمتغيرة للمجتمع الإقليمي والدولي.
♦ إعداد وتقديم دورات تدريبية للخريجين لتأهيلهم لمواكبة التطويرات الحديثة والتكيف مع احتياجات سوق العمل.
♦ توفير تعليم متميز وبناء يسهم في إعداد العلماء والمفكرين والمبدعين والمبتكرين الذين يمثلون الثروة الحقيقية للتقدم.
♦ التطوير المستمر للبرامج الدراسية وبرامج الدراسات العليا للعمل على مواكبة التقدم العلمي والتكنولوجي أيضا نشر ثقافة البحث العلمي وإجراء البحوث والدراسات العلمية والتطبيقية التي ترتبط بمشكلات المجتمع وبرامج التنمية وخصوصا في صعيد مصر.
♦ تقديم الخبرات الاستشارية للهيئات والمصانع وقطاع الخدمات من أجل خدمة البيئة وتنمية المجتمع.
♦ تبنى أفكار ودراسات من شأنها تدعيم وتحسين القدرة المؤسسية وخصوصا للعنصر البشرى لما له من أدواره قيمة في منظومة متكاملة بما يحقق الإبداع ويرفع من جودة وكفاءة عملية التعليم والتعلم.
♦ تحديث منظومتي التقييم والتقويم وإدارة الجودة بما يحقق أهداف الكلية وذلك من خلال المراجعة المنتظمة والتقييم المستمر لهذه البرامج والأنشطة.

1,552 total views