جامعة أسوان: تحتفل بأسبوع ريادة الأعمال العالمى بمركز إبداع مصر الرقمية - كليةهندسةالطاقة الخدمات الرقمية
April 16, 2024

جامعة أسوان: تحتفل بأسبوع ريادة الأعمال العالمى بمركز إبداع مصر الرقمية

في اطار العمل علي احتواء الشباب وربط الخريجين بسوق العمل وتاهيل الطلاب بمزيد من الخبرات التسويقية للمنافسة علي الحصول علي فرصة العمل الافضل, صرح الأستاذ الدكتور/ ايمن محمود عثمان_ القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان إنه قامت جامعة أسوان من خلال المركز الجامعي للتطوير المهني و بالتعاون مع مركز الإبداع والإبتكار بالإحتفال Global Entrepreneurship Week بأسبوع ريادة الأعمال العالمى في مركز إبداع مصر الرقمية بالحرم الجامعي بصحاري.
وتأتي الإحتفالية لأهمية ريادة الأعمال في خلق فرص عمل و تحسين الأقتصاد و العمل علي تنمية المجتمع , كما تعد ريادة الأعمال حاضنة للإبتكار تساهم في البحث و التطوير.
واضاف الدكتور أيمن عثمان إنه تضمنت فاعليات الإحتفال دورة تدريبية مكثفة عن التجارة الإلكترونية E-Commerce بالتعاون مع Zammit ومعسكر لريادة الأعمال Entrepreneurship Boot Camp بالتعاون مع Nubiavest و لمدة ٤ ايام ابتدءًا من يوم الأحد ٢١, وبالإضافة إلى تدريب مكثف يوم الاحد ٢١ نوفمبر عن اكتشاف الذات بالتعاون مع المركز الجامعى للتطوير المهنى جامعة أسوان .
واوضح الدكتور أيمن عثمان إنه من أهم إنجازات وخدمات المركز الجامعي للتطوير المهني بأسوان في إطار التعاون بين جامعة أسوان والجامعة الأمريكية ودعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، تم افتتاح المركز في 16 يناير 2020 بحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبحضور اللواء اشرف عطية محافظ أسوان ولفيف من رؤساء الجامعات وقيادات الوزارة.
ومن أهم المحاور التي يعمل عليها المركز الجامعي:
• تدريبات تخصصية
• استشارات مهنية
• تدريبات تنمية المهارات
• أنشطة وفاعليات تعريفية
• رفع كفاءة فريق العمل بالمركز
• فرص توظيف وتدريب عملى وكذلك يقدم المركز العديد من الخدمات منها:
خدمات المركز التدريبية:
• ريادة الأعمال
• مهارات التوظيف.
• إدارة الجودة
• إدارة المشروعات
• الصحة والسلامة المهنية
• إدارة الموارد البشرية
• خدمة العملاء
• المبيعات.
• سلاسل توريد.
• التسويق.
• التسويق الرقمي
• اللغة الإنجليزية
المركز منذ افتتاحه يقدم الخدمات والتدريبات في مقره بالجامعة، أما بعد فترة جائحة كورونا لم تتوقف خدمات المركز وكان تحدي كبير أن يتم الإستمرار بالعمل عن طريق تطبيق زووم, كما تم تقديم كافة التسهيلات للطلاب مثل توفير خدمات الإنترنت لتسهل عليهم الإنضمام للتدريبات والإستفادة من كافة الخدمات المقدمة من المركز.