أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا تفتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة - كليةهندسةالطاقة البريد الجامعى

أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا تفتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة

تعلن أكاديمية البحث العلمي عن فتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة والتي تشمل ” جوائز النيل _ جوائز الدولة التقديرية_ وجوائز الدولة للتفوق_ وجوائز الدولة التشجيعية”  للعام 2022.

للحصول على جوائز النيل وجوائز الدولة التقديرية :

• أن يكون المتقدم مرشحًا من قبل الجامعات أو المراكز والمعاهد والهيئات البحثية أو الجمعيات العلمية المتخصصة، على ان تكون متمتعة بالشخصية المستقلة، وأن تكون من المشتغلين بالعلوم أو العلوم التكنولوجية المتقدمة.
  • ألا يكون من بين المرشحين لهذه الجوائز أي من القائمين على هذه الهيئات أو رؤساء مجلس إدارتها، أو مجالس أمنائها، أو أي من الوزراء وقت توليهم المسئولية.
  • أن يكون المرشح قد قبل الترشيح على أن تقدم جهة الترشيح ما يثبت ذلك.

أما بالنسبة لجوائز الدولة للتفوق:

• يجوز الترشيح من قبل الجهات المذكورة أعلاه.
  • يجوز للأفراد التقدم مباشرة للحصول على إحدى جوائز الدولة للتفوق أو التشجيعية.

الجوائز هي :

• جائزة النيل للعلوم.
  • جائزة النيل للعلوم التكنولوجية المتقدمة.
  • جائزة الدولة التقديرية في العلوم الأساسية.
  • جائزة الدولة التقديرية في العلوم الزراعية.
  • جائزة الدولة التقديرية في العلوم الطبية.
  • جائزة الدولة التقديرية في العلوم الهندسية.
  • جائزة الدولة التقديرية في العلوم التكنولوجية المتقدمة التي تخدم مجالات العلوم الأساسية.
  • جائزة الدولة التقديرية في العلوم التكنولوجية المتقدمة التي تخدم المجالات الزراعية.
  • جائزة الدولة التقديرية في العلوم التكنولوجية المتقدمة التي تخدم المجالات الطبية.
  • جائزة الدولة التقديرية في العلوم التكنولوجية المتقدمة التي تخدم المجالات الهندسية.
  • جوائز الرواد لأحد السادة كبار علماء مصر اللذين لهم إنجازات متميزة علمية مميزة من غير الحاصلين على جائزة النيل.
  • جائزة المرأة التقديرية لإحدى السيدات من كبار علماء مصر ممن لهن إنجازات علمية وإجتماعية وإقتصادية ذات مردود على المجتمع والأسرة والمرأة والطفل من غير الحاصلات على جائزة النيل.

مع مراعاة الآتي:

• المرشح لجائزة النيل الحاصل على جائزة الدولة التقديرية لابد من مضي خمس سنوات على منحه إياها بعد سنة المنح وذلك قبل ترشحه لجائزة النيل.
  • المرشح لجائزة الدولة التقديرية الحاصل على جائزة الدولة للتفوق لابد أن يكون قد مضي خمس سنوات على منحه إياها بعد سنة المنح وذلك قبل ترشحه للجائزة التقديرية.
  • السادة المرشحون والمرشحات لجائزتي الرواد والمرأة التقديرية لا بد أن يكون قد مضي خمس سنوات على سنة الحصول على أي جائزة من جوائز الدولة قبل الترشح لأي من الجائزتين.
  • يجب وضع كل المستندات والأوراق المطلوبة على USB Flash Drive متضمنة أبحاث المرشح كاملة خلال العشر سنوات الأخيرة, وكذلك قائمة مختومة لتلك الأبحاث بعد عرضها على برنامج Plagiarism، ويراعي أن تكون المستندات المقدمة موثقة ومعتمدة من جهة الإختصاص بالإضافة إلى صورة من موقع Scopus.
  • الأبحاث المقدمة سوف تعرض على برنامج Plagiarism متضمنًا تكرار النشر، فلا يتم التقدم بأبحاث سبق نشرها من أكثر من دورية أو مقتبسة من أبحاث أخرى حيث يتم تطبيق ذلك على الأبحاث المنشورة إعتبارًا من عام 2010.

يجوز للسادة أعضاء هيئة التدريس التقدم مباشرة لأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا لنيل إحدى جوائز الدولة للتفوق والدولة التشجيعية والمرأة التشجيعية على البريد الإلكتروني التالي :

Prizes@asrt.sci.eg

يمكن الحصول على إستمارات الترشيح وشروط الحصول على جوائز النيل وجوائز الدولة التقديرية بالإضافة إلى جوائز الرواد وجوائز المرأة التقديرية وكذلك الحصول على دليل التقدم لجوائز الدولة للتفوق وجوائز الدولة التشجيعية وجوائز المرأة التشجيعية من خلال :

الموقع الإلكتروني للأكاديمية: http://www.asrt.sci.eg/ (إدارة الجوائز).

مع العلم آخر موعد لورود الترشيحات على البريد الإلكتروني هو يوم 31/12/2022م.