رئيس جامعة اسوان يشدد علي تنفيذ قرار مجلس الوزراء وزارة التعليم العالي بمنع دخول الجامعة من لم يقدم شهادة الحصول علي لقاح كورنا

تابع اليوم الدكتور أيمن عثمان رئيس جامعة اسوان، تنفيذ قرارات مجلس الوزراء ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بعدم السماح للطلاب واعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وجميع العاملين ومنتسبي الجامعة بدخول الجامعة إلا بعد تقديم شهادة تُثبت الحصول على اللقاح وذلك حرصًا علي صحة وسلامة الجميع.

واشار سيادته الي انه تم منع أي موظف بالدخول إلى مقر عمله إلا لمن حصل على التطعيم ضد فيروس كورونا، واستثناء من لديهم عذر مرضي مقبول مع إجراء تحليل PCR قبل السماح لهم بالدخول.

وأوضح عثمان انه لا يوجد تهاون في تطبيق قرارات مجلس الوزراء ووزير التعليم العالي والبحث العلمي، لافتًا الي أن اللقاحات تهدف إلى تقليل فرص الإصابة بفيروس كورونا بما يساهم في انتظام الحياة الجامعية ومواصلة العملية التعليمية وعودة العديد من الأنشطة الطلابية.

وأكد رئيس جامعة أسوان، إلتزام إدارة الجامعة ومقراتها المختلفة بالحرم الجامعي بأسوان الجديدة وابوالريش والنفق بقرارات مجلس الوزراء وتكثيف المتابعة الميدانية للتأكد من تنفيذها وتطبيق جميع الإجراءات الإحترازية للحد من تفشي وباء فيروس كورونا المستجد داخل الجامعة، ومنها ارتداء الماسك الطبي، ومراعاة التباعد الإجتماعي.
وناشد رئس الجامعة الذين لم يتلقوا اللقاح سرعة التوجه الي مقرات تلقي اللقاح بالجامعة 4 المستشفي الجامعي والحرم الجامعي بصحاري والحرم الجامعي بأسوان الجديدة ومقر كلية التربية في النفق تيسيرًا علي جميع العاملين بالجامعة.